汉源新闻网
当前位置: 首页 >  综合 > 中共中央的追授决定

中共中央的追授决定

发布时间:2019-10-22 06:49:47

中共中央关于黄文秀同志追授的决定

关于“全国优秀共产党员”称号的决定

(2019年10月10日)

2019年6月26日,习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、村一秘黄文秀同志的先进事迹进行了重要批示。他强调,黄文秀同志从研究生院毕业后,放弃了在大城市的工作机会,毅然回到了家乡。他致力于消除贫困的第一线。他以自己美丽的青春诠释了共产党的最初使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员、干部和年轻同志要以黄文秀同志为榜样,不要忘记自己的首创精神,牢记使命,勇于承担责任,愿意为新时期的长征做出更大贡献。

为了进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,表彰先进,弘扬健康潮流,鼓励和引导广大党员干部和年轻同志不要忘记自己的首创精神,牢记使命,努力开创生机勃勃、精神振奋的新时代,展示新成就,党中央决定追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号。

黄文秀,女,壮族,广西田阳人,1989年4月出生。去世前,他是广西壮族自治区百色市委宣传部理论司副司长,百色市乐叶县新华镇柏尼村党支部第一书记。2016年7月,他毕业于北京师范大学,获得法学硕士学位。同月,他成为面向广西的选调生,并被分配到百色市委宣传部。2017年9月至2018年3月,任百色市田阳县南安镇党委副书记。自2018年3月起,他担任百色市乐叶县新华镇柏尼村党支部第一书记。2019年6月16日,黄文秀同志周末回到田阳县看望手术后病重的父亲后,因为大雨和村里居民的生命财产安全,连夜开车回去工作。他在一场山洪中丧生时才30岁。

黄文秀同志是习近平新时期在中国特色社会主义思想教育指导下成长起来的杰出青年代表。他是“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的先进典范。他也是基层党员干部的缩影,他们在消除贫困的第一线流了血,流了汗,奉献了精神。在学习过程中,她取得了积极的进步,认真学习了习近平总书记的一系列重要讲话和党的基本理论,在贫困农村担任第一书记后,自觉用习近平的中国特色社会主义思想指导新时期的实践,向农村居民宣讲了习近平总书记关于农村工作和农村振兴的重要论述,从而推动党的创新理论在边远山区扎根。她总是把党的事业放在首位。毕业后,她放弃了在大城市的工作机会,毅然回到自己的家乡百色,一个革命老区,并报名在条件艰苦的偏远贫困山区当村支书。她致力于消除贫困,默默工作,直到生命的最后一刻。她认为扶贫之路是“她心中的新长征”。她全身心地投入到工作中,走访了备案系统中的所有贫困家庭,绘制了一张“人民感情地图”,在崎岖的山路上行走,经营项目,寻找资金,邀请专家,组织贫困家庭成立互助小组,建立电子商务服务站,解决农产品销售缓慢的问题,有效地促进了农民收入的增加,推动了全村脱贫。她对群众感情深厚,真诚朴实,虚心请教老村支书群众的工作方法,关心孤独的老人和留守儿童,充分发挥法律专业优势,积极为村民解决矛盾,赢得群众的普遍信任。她下定决心,自力更生,兢兢业业。尽管她父母长期患病,家庭环境艰难,但她从未向该组织提出任何要求。她一直保持乐观向上的态度,尊重父母,热情地帮助他人,用自己的个性感染和温暖身边的每个人。黄文秀同志把他的青春和热血奉献给了战胜贫困的事业。他用实际行动诠释了共产党人最初的心灵和使命,用短暂而精彩的一生谱写了一首新时期共产党人的奉献之歌。

党中央号召全体党员、干部和年轻同志向黄文秀同志学习。像黄文秀同志一样,我们要忠于党,牢记自己的使命,坚定信仰和忠实实践习近平中国特色社会主义,自觉把人生追求与党的事业联系起来,与时俱进,与人民共命运,积极参与党和人民最需要的地方和工作。就像黄文秀同志一样,他应该深入群众,勇于承担实际工作,勇于在困难的基层艰苦奋斗,无私奉献,真心实意地做实事,为群众谋福利。像黄文秀同志一样,我们应该脚踏实地,意气风发,奋发向上,深切地感受到饮水的感激和对财富之源的思考,锤炼我们战胜困难、勇往直前的雄心壮志,勇敢地站出来努力奋斗,写出灿烂的青春,用激情和汗水创造辉煌的成就。

各级党组织要把学习黄文秀同志先进事迹纳入“不要忘记首创精神,牢记使命”主题教育的重要内容,结合深入学习贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,开展多种形式的广泛学习和宣传。我们要引导广大党员、干部和青年同志以新时期习近平中国特色社会主义为指导,以先进人物为榜样,主动承担党和人民赋予的历史责任,勇于开拓进取,勇于奉献,谱写新的篇章,为新时期的长征做出新的更大的贡献。

资料来源:新华社党员

编辑:宁贾环

校对:Chinper

声明:请注明《内蒙古日报》官方微信转载的来源

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.