汉源新闻网
当前位置: 首页 >  社会 > “您有8000元借款额度未提取……”小心这些App,杭州警方

“您有8000元借款额度未提取……”小心这些App,杭州警方

发布时间:2019-10-28 18:38:12

60个常规贷款应用程序被关闭,19个犯罪窝点被切断!

昨日,杭州市公安局举行新闻发布会,通报今年打击“日常贷款”(现金贷款)犯罪的结果。

今年7月以来,杭州警方先后对几个“现金贷款”型贷款犯罪团伙实施集中收网,捣毁了8个“现金贷款”型贷款犯罪团伙,抓获犯罪分子300余人,其中140余人采取刑事强制措施,冻结涉案资金和资产7600多万元,有效遏制了此类犯罪的嚣张气焰。

随着杭州警方对传统“日常贷款”犯罪的打击力度加大,传统“日常贷款”犯罪已经隐形并延伸到互联网,形成了以“现金贷款”为主要类型的新型网络“日常贷款”犯罪。

今年7月中旬,杭州警方在工作中发现,位于下沙的杭州互联网科技有限公司运行的几款应用涉嫌“现金贷款”犯罪。

警方调查发现,以朱先生两兄弟为首的杭州互联网科技有限公司表面上披着“法律外衣”,利用电话和网络营销诱使受害者在几个相关应用程序上借钱。

“你有一笔8000元的贷款还没有收回。单击注册,它将在几秒钟内到达。”添加链接。

“急需钱吗?零门槛,零利息,快速到达。”添加链接。

我相信很多人已经收到了这个带有链接的垃圾短信,很多人不同意。

然而,也有许多人碰巧缺钱。看到这样的信息,他们常常情不自禁地上当。

互联网上有许多类似的“现金贷款”广告。

一旦急需贷款的受害者被虚假宣传的推广短信吸引,如“无抵押”、“无利息”、“您已经获得贷款金额3000元、5000元、8000元、10000元、点击接收”等。点击短信中的应用下载链接,提供人像、通讯录、银行卡等个人信息数据进行注册后,会发现实际贷款金额只有1500元。点击ok后,实际收到的金额只有1050元。

虽然利息要求为0,450元服务费,7天内还1500元(2000元服务费为600元;3000元的服务费是900元)。名义服务费实际上高达“砍头率”的30%,成人率高达1500%。

当受害者发现收钱后已经扣除了审计费和平台管理费时,放弃并要求公司退款已经太迟了。

警方表示,受害者主要是20-30岁的年轻人,包括大学生和刚刚进入社会的年轻人,他们的还款能力很弱。

警方表示,当涉及日常贷款和现金贷款时,借钱比还钱更容易。这些贷款应用平台(公司)要么不接电话,以签署合同为由拒绝退款,要么以退款程序需要时间为由延期,从而允许受害者尽快使用贷款进行偿还。

如果客户坚持退款,除本金外,他还需要支付200元以上,如果再拖延一天,他需要支付100元以上。客户的还款本息仍按原贷款额计算,在21天的短时间内,客户必须偿还实际获得贷款额的1.6倍以上。

警方调查发现,这些应用平台将使用大数据来计算和判断潜在客户是否值得“例行公事”。例如,没有网上贷款记录、逾期信用记录和正常现金流的人不能从“现金贷款”借款。只有那些真正“缺钱”的人才是常规现金贷款的“常规”对象。

当受害者下载这些应用程序时,系统将要求受害者打开手机的通讯录、电话记录和其他私人信息。为了借几千美元,受害者的隐私被完全暴露。

此外,在不撕毁欠条的情况下获得还款、赚取非法利润和不断累积债务、使用电话、短信威胁、“打死你”、爆炸通讯录和发送ps侮辱性图片等软暴力手段都是犯罪分子常用的手段。

记者程建新和李文胜京

(作者:首席记者姜大伟主编:毛蒂)

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.