汉源新闻网
当前位置: 首页 >  社会 > 小区电梯广告不能“太任性”

小区电梯广告不能“太任性”

发布时间:2019-10-28 11:08:01

廊坊媒体网消息“* *打车、拉货、搬家、搬运东西”* *大闸蟹我选择“* *首选,买个好的中秋节礼物”……北京市民李玟一走进他居住区的电梯,就被放置在各种类型的商业广告中。随着假期的临近,旅行社的广告越来越多,原本狭小的空间变得更加拥挤李玟向记者抱怨。然而,李玟不知道谁会与这些广告商联系,也不知道广告内容是否已经被屏蔽。(工人日报,10月8日)

随着城市的楼层越来越高,电梯房间自然越来越多。甚至连没有电梯的老房子也开始通过翻新安装电梯,以便随着居民年龄的增长,方便上下楼梯。这当然是件好事,但“副作用”也随之而来。最大的“副作用”是电梯广告数量的增加。一方面,许多电梯广告有打扰人们的问题。除了影响电梯附近居民休息和生活的大声广告外,还有一些内容粗俗、风格低俗的电梯广告,让人脸红。另一方面,这些住宅区电梯广告的收入账目不清楚。这些住宅区的居民往往不知道物业管理公司收取了多少广告费,这些钱花在哪里,不可避免地会感到不满和怀疑。

可以说,近年来社区电梯广告的“任性”越来越受到社会各界的关注,已经成为社区许多居民的“心脏病”,到了必须解决的程度。客观上,我们承认小区物业管理方可以充分利用电梯来吸引商业广告,这样可以增加公司的收入,补贴物业管理资金,同时满足小区一些需要的居民的消费需求。这是一个双赢的局面。然而,电梯广告必须有界限。首先,他们必须避免打扰人们和带有粗俗内容的不健康广告。第二,广告的收支账目应详细、公开,居民的利益不应受到侵犯。

因此,住宅物业管理公司在选择电梯广告甚至住宅区其他地方的广告时,必须听取业主和业主委员会的意见,不得擅自做出决定。这可以有效地防止一些不健康和无味的广告进入社区。同时,严格控制社区音频广告的音量和带灯广告牌的亮度,避免打扰人们。如果商业利益和妨害之间有冲突,显然妨害不能为了利益而牺牲居民的利益。

对于住宅区电梯广告的收入、使用和分配,更多的问题需要从法律的角度来解决。根据《物权法》和《物业管理条例》,业主有权共同拥有和管理建筑物的共用部位。这意味着所有业主都有权决定住宅区电梯广告的设置和管理,也有权拥有和控制广告产生的收入。但是,这些权利和利益不是由个人业主行使的,而是由业主大会或业主委员会的决议行使的。

也就是说,小区物业管理公司在推出小区电梯广告时不仅需要征得业主委员会的同意,还需要征得业主委员会或业主大会对广告收入、分配和支出的同意,并通过定期张贴满足所有业主的知情权。否则,物业管理公司的行为可能是违法的,并损害业主的利益。

当业主感到受到电梯广告骚扰或权益受损时,应向物业管理方和业主委员会投诉和反映,或向街道和住房建设部门投诉求助。

(记者袁广元,编辑吴玉萌)

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.