汉源新闻网
当前位置: 首页 >  文化 > 「国庆旅游」赏非遗品民俗,尽享假日乐趣

「国庆旅游」赏非遗品民俗,尽享假日乐趣

发布时间:2019-10-28 18:19:06

济宁新闻网(记者刘长瑜、记者田雷)国庆期间,我市各大景区的人们都享受着非遗产、民俗和欢乐时光。

近日,鲁西南非物质文化遗产博物馆在嘉祥开幕。50多件非物质文化遗产展品集中展示。游客们欣赏了传统的内画、古刺绣、木雕、玉雕等非物质文化遗产技术。

游客邢淑萍说:“不仅儿童,而且成年人也一起睁开了眼睛,学到了很多课本上没有学到的知识,了解了我们中华文明的传统文化。这很好,也很有意义。”

丰富多彩的现场非遗产体验也很受游客欢迎。其中,孩子们对剪纸最感兴趣。

游客唐子怡:“因为我在阅兵式上看到的飞机特别壮观,所以我把飞机剪短,想把它贴在墙上,祝愿我们的祖国越来越好。”

在过去的几天里,在功夫后花园举办的“中国老字号功夫文化之旅”民俗展一直很受欢迎。曲阜、周村烧饼、淄博鲁豫、东鄂角的昆布拓片,这些具有传统特色的文化展品深受游客欢迎。

参观者刘文强:“没想到中国非物质文化老字号的展览会有这么多商家(参与)和这么多产品!真的很棒。我希望这种有着深厚文化背景的活动能在像孔子学院这样的景点更频繁地举行。”(济宁新闻网)

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.