汉源新闻网
当前位置: 首页 >  时事 > 小店区全面启动“质量月”活动

小店区全面启动“质量月”活动

发布时间:2019-10-28 09:07:00

中国质量新闻网快讯据太原市市场监管局消息,9月11日,在小店区市场监管局二楼会议室举行了加快小店区优质区质量提升和建设的推介会和“质量月”宣传活动。小店区市场监督管理局等25个成员单位和30家企业的代表参加了会议。会议由小店区政府办公室副主任刘旭东主持,小店区副市长李奇出席会议并提出具体要求。

会上,小店区市场监督局党委书记刘继红就小店区推进质量密集型区域做了具体说明。小店区金阳街小学的郭建华分享了他获得中国质量提名奖的经历。太原市市场监督局质量发展处处长王伟对质量改进和品牌建设做了深入的解释。

会议指出,近年来,小店区各部门围绕“质量”工作,不断提高政府服务质量,改善大气环境质量,控制工程技术质量,加强安全生产质量,不断提高全区域质量意识,改善社会发展环境。然而,质量改进工作仍然需要检查不足之处,弥补不足之处,创造亮点。

满足要求:质量改进涉及多个领域,覆盖面广,层次深。小店区市场监督管理局应是质量推广活动的领导者。所有成员单位应充分合作。按照《太原市小店区质量提升活动实施方案》的要求,积极发挥各部门的职能和优势,以质量密集型区域为重点,全面推进小店区经济的优质转型发展。一是做好宣传动员工作,全面加强质量管理,让广大消费者树立维权意识,让广大企业树立质量意识;二是深化体制改革,呼唤小店“政府助理服务”品牌,优化经营环境,促进市场增长,为质量提升奠定坚实的微观基础。三是保持公平竞争,充分发挥市场监管综合执法剑的作用,营造优胜劣汰、公平竞争、诚信经营的市场环境,提高质量。四是优化消费环境,加强食品药品、日用消费品和特种设备的质量安全监管,形成高质量发展的逆向机制。第五,严格遵守安全底线,严厉打击质量安全违法行为,加大对违法企业和人员的查处力度。

会议强调,小店区的质量宣传工作要结合今年的质量月主题宣传活动,通过好的动员、好的讲故事、好的培训,进一步推向新的高潮。在“质量月”活动期间,小店区将组织开展“质量知识”宣传、12315投诉热线及平台整合宣传、电梯安全宣传、有机产品认证宣传、服务认证体验、检验检测机构开放日等宣传教育活动,以及“走进社区、学校、乡镇”等消费品质量安全宣传教育活动。同时,组织开展“民营企业测量精度服务”活动,推动企业开展质量改进、质量攻关、质量管理等群众性质量活动。加强全面质量管理,帮助小微企业提高质量竞争力。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.