汉源新闻网
当前位置: 首页 >  文化 > 杭州顶级匠心之作下周二在国博中心拍卖

杭州顶级匠心之作下周二在国博中心拍卖

发布时间:2019-10-29 16:23:54

韩晓云,《灵地文》记者,《城市快报》见习记者

目前,对于热衷于收藏和公益事业的您来说,这是一个收藏杭州顶级艺术品的机会。

为庆祝全国首个926工匠日,9月24日(下周二)上午,2019杭州工匠作品拍卖会将在杭州国际博览中心举行。所有收益将捐赠给杭州市的“春风行动”,并设立“春风行动”劳模专项爱心基金,帮助和救助贫困人群。

拍卖前两天,一些展品将提前在国家博览中心展出,并且可以提前观看。有许多种类的物品,包括瓷器、刺绣、摄影、绘画、旗袍、石雕、铜雕、黄杨木雕、釉陶等。每件作品都是由著名的大师级工匠手工制作而成,工艺精湛,独具匠心,具有极高的艺术品质和收藏纪念价值。

以下是首先要查看的项目选择。

1.关耀尊(金易蓉)

起始价格:无基价

作品简介:仿古青铜造型。张开,腹部微微鼓胀,双脚向外蜷曲。釉裂成线条,釉色柔和,釉层饱满丰富,珐琅厚润如玉。官窑造型精美,工艺精湛,美观实用。它们是南宋葛窑的精品。

2.王文英大师工作室系列

起拍价:500元

简介:双面绣,安装在一个特殊的原木工艺基座上。

3.唐妈——胜千里(朱俊民)

起拍价:7000元

简介:使用表面釉上彩是朱福创造的一项特殊技能。工艺非常复杂,需要非常高的显色技术,以红、黄、蓝、白为主色。

4.墨灵隐(方想)

起始价格:无基价

简介:这组水墨技法禅宗照片拍摄于灵隐寺。

5.五次牛肉收获(朱炳仁)

起拍价:7000元

导言:故宫博物院的绘画收藏品,黄韩的唐代“五牛图”,以三维形式呈现。用了五个月的时间,用全铜材料制作了五件逼真的牛饰品。

6.吻(妙语标记)

起拍价:930元

简介:黄金时代奥地利画家古斯塔夫·克里姆特创作的油画《杜金生》就是以此为基础,以极其复杂的技术,用5876根桑蚕丝和21120根纬纱经过58道工序编织而成。

拍卖地点:杭州国际博览中心三楼南大厅301号(杭州萧山区钱江世纪城石井大道353号)

注:参与者必须在拍卖日支付5000元的拍卖保证金(可扣除的拍卖款,如无交易可退还)

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.