汉源新闻网
当前位置: 首页 >  社会 > 全国水运系统工会工作经验交流现场会在烟台召开

全国水运系统工会工作经验交流现场会在烟台召开

发布时间:2019-10-30 09:28:55

胶东在线9月19日电(记者于海)——9月19日,中国海员工会在烟台召开现场会议,与全国水运系统工会交流工作经验。中国海员建设工会副主席曹红伟出席会议,市总工会党组书记、常务副主席黄雅琳在会上致辞。全国水路运输系统工会交流经验和做法,参与行业改革和新形式的发展,做好保障水路运输系统工人权利的工作。

烟台北海救济局工会发表题为“深化实施三大工程建设温暖、奋进、和谐的职工之家”的交流讲话。着重介绍了深化实施“职工之家建设工程”、“职工素质提高工程”和“和谐氛围建设工程”三大工程建设的经验和做法,以建设一个温馨、进取、和谐的职工之家。烟台国际海员俱乐部作为主席代表接受了现场采访,就坚持党建引领创新海员服务交换了意见。与会者还见证了烟台航标处、烟台国际海员俱乐部海员之家和北海救助局职工之家的建设。三个基层单位代表我市,展示了我市大力推进“新时期职工之家”建设的成就。

记者了解到,烟台总工会将按照“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育要求,做好“党工共建”工作,大力推进基层党组织和工会的岗位、团队、活动和资源共建共享,在企业规模以上设立“一屋四室”(即职工书店、职工娱乐室、培训室、劳动争议调解室、阳光心灵工作室)职工之家。小企业将建设“五角”(书角、活动角、荣誉角、娱乐角、健身角)职工之家,推动基层工会团结动员一线职工,积极参与我市优质发展的主战场,为海洋经济大城市建设做出新贡献。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.