汉源新闻网
当前位置: 首页 >  时事 > “街道让城市更美好—城市温度论坛”在西咸新区举办

“街道让城市更美好—城市温度论坛”在西咸新区举办

发布时间:2019-11-02 12:01:46

核心提示:9月21日下午,由Xi安新区管理委员会和绿地集团主办,Xi安新区研究所、关震经济观察报城市与政务研究所主办的2019国际创新城市发展论坛(Xi安市)系列活动“街道让城市更美好——城市温度论坛”在Xi安新区成功举行。

9月21日下午,由Xi安新区管委会和格林兰集团主办,Xi安新区研究所、贞观经济观察员和市政务研究所主办的2019国际创新型城市发展论坛(Xi安)在Xi安新区成功举行。

陕西省委副秘书长王飞;陕西美术协会主席、xi美术学院院长郭卢希安;康振峰,Xi安新区党委委员、管委会副主任;范艳,格陵兰集团西北区副总经理;佛罗伦萨大学建筑学院院长文森佐·亚历山德罗·列宁;中国人民大学文化创意产业研究所所长金·蒲元;北京市象限科技公司首席执行官、城市实验室(bcl)执行董事毛明瑞。罗兰·贝格全球合作伙伴、大中华区副总裁姜浩、社会学家、剧作家黄纪苏、200多名国内智库专家、设计机构、大学专家学者、相关企业代表出席了论坛。

康振峰在讲话中说,Xi安新区注重创新城市发展模式,在尊重景观格局、历史文化和城市发展规律的基础上,注重城市的规模、精细度、热度和温度。它注重规划设计、动力机制和组织模式,给新区居民带来更多的生存感和幸福感。通过本次论坛的交流与讨论,思想的碰撞,必将为创新城市发展模式提供新的方案和指导。

随后,星剑品牌设计创始人、if设计奖获得者李旺官介绍了Xi安泰的整体情况。论坛组委会向20个年轻的设计团队颁奖。Xi安新区研究所、贞观经济观察社和城市与政府事务研究所共同发起成立了“城市温度与艺术人文研究中心”。

在论坛上,与会者围绕“街道元素与设计”、“中国城市品牌的审美创造与艺术建设”、“城市科学支撑的社区善治”和“烟花我懂”等主题,就建筑设计、人文艺术、大数据、社会学等方面深入交换了意见。主旨发言后,《经济观察》城市与政府事务研究所所长宋付礼介绍了2019年中国城市购物指数,并宣布联合发布2020年指数汇编。

王飞在总结发言中指出,建设城市的初衷是让人们生活得更好。与会嘉宾从不同角度和层面对城市创新发展方向、关键要素、城市美学、宜居指数等议题进行了深入解读和交流。给我们带来了很多灵感。我们必须坚持以人为本的理念,把城市温度作为城市的竞争力,从细节上关注人们的饮食、衣着、住房和交通,使城市更加充满活力。

据了解,本次活动是2019年创新型城市发展国际论坛(西安)的一系列活动。西贤新区作为中国第一个以创新型城市发展为主题的国家新区,旨在建设大仙新中心,推进高质量的生态环境、宜居环境和商业环境建设,不断增强人们的幸福感和归属感。举办“街道让城市更美好——城市温度论坛”是积极响应人们对提高生活质量需求的探索,也是推进宜居城市建设的具体实践。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.