汉源新闻网
当前位置: 首页 >  国际 > 英国或提边界两侧设通关中心 爱尔兰外长:这行不通

英国或提边界两侧设通关中心 爱尔兰外长:这行不通

发布时间:2019-11-03 07:39:02

最近,英国可能提议在离开欧洲后,在北爱尔兰和爱尔兰之间的边界两侧设立“通关中心”。当地时间9月30日,爱尔兰外交部长柯文尼批评这一想法“不可行”

据报道,爱尔兰广播电视公司(rte)的欧洲编辑康纳利(Connery)在社交媒体上表示,英国的提议是在北爱尔兰和爱尔兰双方设立通关中心,距离边境约8至16公里。

康纳利表示,这些细节来自英国向欧盟发送的技术文件,即所谓的“非文件”。他说他看到了这份技术文件的摘录。

然而,在媒体披露设立通关中心的消息后,科维尼立即拒绝了该提议。

柯文尼在社交媒体上说:“非文件是不可行的。如果英国退出欧盟协议要在10月份达成,现在是欧盟从英国政府那里获得严肃建议的时候了。”

英国媒体报道称,英国首相约翰逊预计将于本周向欧盟提出设立通关中心的想法。

在英国退出欧盟会谈期间,在爱尔兰边境设立了一个“硬性边境”警告。(扩展)

一位伦敦政府消息人士此前表示,英国将于10月2日或3日向欧盟谈判代表提交新提案。

据报道,爱尔兰、英国政府和欧盟都表示,他们希望避免边境检查和有形的边境基础设施,担心围绕北爱尔兰政治地位的紧张局势会再度爆发。然而,约翰逊要求替换前总理特里萨·梅与欧洲联盟达成的协议中关于爱尔兰边境安全的条款。欧盟拒绝了这一举措。

(CNNIC)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.