汉源新闻网
当前位置: 首页 >  军事 > 会哨,兄弟团圆在边防

会哨,兄弟团圆在边防

发布时间:2019-11-03 21:26:27

太阳照在他们的脸上,在刻有“中国”字样的界碑1465旁边,兄弟们手持步枪,他们的军事姿态笔直。这是他们参军一年来第一次在巡逻哨所见面。

吴炯德兄弟和吴杨德兄弟是双胞胎。去年夏天,刚刚收到大学录取通知书的兄弟们想参军。“当你们都长大了,追逐你们的梦想。我支持你。”受亲属委托,2018年9月,两兄弟戴着大红花,从广西南国小镇来到内蒙古边境前线。

在军队里,兄弟俩被分配到同一个新兵排。哥哥性格稳定,学习成绩优异。我弟弟很活泼,军事训练成绩突出。在新兵连,两兄弟经常受到排长的表扬。随着时间的推移,他们开始在学习和训练中默默竞争,努力成为“第一”。年初,当新兵加入公司时,兄弟俩被分成两个相邻的边防公司。他们分手时,两人互相鼓励,并同意在公司的一切事务中起带头作用。

9月21日,天刚亮,第11任长官唐景超带着吴炯-德和几名士兵到巡逻路上。几十公里的巡逻道路崎岖不平,在巡逻车中颠簸。突然,连长唐景超看着吴炯德问道:“听说你在下一个连有个弟弟?”吴炯-德点了点头。“今天我们公司计划与隔壁公司保持联系。你们两个兄弟可能会见面。”

会见哨兵是边境巡逻的一种方式。一般来说,两个小组从不同方向沿边境进行武装巡逻,并在特定时间和地点会合,从而完成对边境地区的侦察和有效控制。

他们来公司已经半年多了。在最初的几个月里,兄弟俩一直在学习熟悉各种边境政策和法规以及他们的执勤技能。5月,两人正式加入巡逻队。这两家公司组织了常规岗哨,但不幸的是他们从未见过面。此刻,他期待着尽快到达巡逻点。

穿过克鲁伦河后,每个人都下了车,开始沿着河岸徒步巡逻。不远处,他们发现了一系列标记,吴炯-德立即上前检查,检查标记后,初步判断是黄羊蹄印...随着时间的推移,它越来越接近边界标志。吴炯-德看见几名全副武装的士兵远远地站在界碑旁边,他仔细地搜寻着。是的,这是他熟悉的面孔。吴杨德兄弟此刻正站在界碑旁边。

到达巡逻点后,两家公司的主要官员就边境管制交换了意见和建议,并制定了下一步的管制措施。哨响后,士兵们坐在界碑旁边的地上。兄弟俩不停地交谈:最近的评估结果怎么样,公司发生了什么有趣的事情...团聚时间总是很短。出发前,我哥哥告诉我哥哥冷的时候多穿些衣服。我哥哥提醒我哥哥有时间时打电话回家。兄弟俩约定在公司表现良好,并将在年底一起获得“优秀义务兵”证书。

上图:巡逻士兵在遇到哨兵后,在界碑前休息。左四和左五是吴炯德和吴杨德。李家宝的照片

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.