汉源新闻网
当前位置: 首页 >  国际 > “说实话,台湾对我们毫无用处。”

“说实话,台湾对我们毫无用处。”

发布时间:2019-11-05 20:16:36

"老实说,台湾在经济和政治上对我们没有用."

澳大利亚报纸11日报道称,所罗门群岛总理苏加巴尔(Su Gabarre)在接受澳大利亚国立大学外交专家史密斯采访时表示,“老实说,台湾在经济和政治上对我们毫无用处。”

▲所罗门群岛总理苏加巴尔(信息地图)

他还建议中国可以与澳大利亚竞争,成为这个太平洋岛国更好的外交伙伴。

台湾“外交部”在11日采取软硬兼施的策略。首先,回顾了36年来双方的密切合作与交流。台湾在2000年的动乱中“从未放弃”。然后它威胁说,如果该国的一些政治人物基于个人或特定群体的利益作出“外交转向”的决定,“对所有坚持民主法治和人权价值观等类似概念的国家来说,这是不可取的。”

澳大利亚报纸称,苏加巴尔(Su Gabarre)的声明是迄今为止最强烈的信号,表明澳大利亚准备与台湾“断绝外交关系”,并与大陆建立外交关系。联合新闻网直言台湾“断绝外交关系,再次敲响警钟”。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.