汉源新闻网
当前位置: 首页 >  文化 > 一卡在手游遍全国博物馆,博物馆参观护照来了

一卡在手游遍全国博物馆,博物馆参观护照来了

发布时间:2019-11-07 21:59:27

9月17日,博物馆护照项目启动仪式在重庆中国三峡博物馆举行。70多个文物交流中心、上海博物馆、南京博物馆、敦煌研究院等文化艺术机构的领导和文化艺术创作部门的负责人出席了开幕式。此次活动发布了该国首个共享创意产品——“博物馆参观护照”(Museum Visit Passport),目前在全国70多个博物馆的创意商店中普遍使用。这一创意产品不仅是国家博物馆的“打卡手册”,也是国家博物馆的“会员卡”,可以获得创意折扣和参观礼遇,从而吸引更多的游客到博物馆参观,接受文化艺术的熏陶。

目前,我国每年博物馆游客总数超过3亿。所谓的“博物馆参观护照”(museum visit passport),是指游客在博物馆打卡,登录盖章,可以收集邮票,留下记忆的参观证件。通过微信小程序激活护照后,观众可以在平台上浏览全国各大博物馆的创意产品。他们也可以在指定博物馆的创意柜台享受5%到10%的折扣。此外,积分还可用于交换商品、门票或参加会员活动。

据介绍,该创意产品由全国70多家博物馆共同参与、服务、分享和运营,提供护照签名盖章、许可证奖金等服务。此后,将邀请更多的博物馆和文化艺术单位参与该项目。预计明年将有150多个文化艺术单位加入该项目。今后,全国共享的文化艺术产品将继续推出。

上游新闻,重庆商报记者唐小白

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.