汉源新闻网
当前位置: 首页 >  汽车 > 车好多杨浩涌:今年四季度实现整体盈利,最大威胁来自我们自己

车好多杨浩涌:今年四季度实现整体盈利,最大威胁来自我们自己

发布时间:2019-11-07 13:24:09

Wen | Chome

编辑|张硕

中秋节前一天,车昌集团首席执行官杨浩涌发布了一封内部信函,宣布了车昌的诸多阶段性成果和以下战略措施。

尽管今年是中国汽车消费市场非常寒冷的一年,但杨浩涌表示,今年上半年许多汽车取得了令人满意的成绩:瓜子严格挑选收入同比增长207%,大豆收入同比增长238%,瓜子汽车维修订单6月份同比增长165%。瓜子二手车的损失同比减少51%,毛豆新车的损失同比减少59%。许多汽车集团的整体财务模式变得更加健康。

就用户规模而言,根据aurora等第三方监控数据,今年8月,其许多瓜子二手车应用的月平均日均寿命约为业内第二好二手车的3倍,毛豆新车应用的月平均寿命约为业内第二好二手车的2.6倍。

在建立瓜子和大豆业务领先优势的基础上,许多汽车还形成了包括瓜子、汽车保险和瓜子金融在内的生态服务系统,以及涵盖云评估、瓜子人工智能定价、大数据风控制、数千家离线商店和国家物流的数据技术和服务能力。

杨浩涌透露,根据目前的形势预测,瓜子和大豆的主要业务将在今年第四季度实现整体利润。

到今年9月,许多汽车已经生产了4年。杨浩涌在一封内部信件中说,“我们在过去的竞争中以规模取胜。在工业互联网的背景下,我们的战略核心将聚焦于为用户创造价值的高质量增长”。

因此,许多汽车战略已从原来的“规模第一”升级为“高质量增长”,并引入了一系列精细化运营措施,如“国家采购和开放平台”。

许多汽车,这种战略升级与当前环境密切相关。自2019年以来,受全球经济环境的影响,整个互联网消费市场优胜劣汰的进程不断加快。回顾美团、滴滴等互联网平台企业改造传统产业的过程,我们可以发现,这些市场的赢家往往遵循“先做大后寻求高质量增长”的发展路径。原有的粗放式发展模式将被精细化管理模式所取代。

继互联网汽车消费行业之后,这一历史经验也不例外。有很多汽车通过互联网进入汽车消费行业。经过4年的发展,他们也在一个时间窗口建立多维的规模优势,并升级到高质量的增长。

正如杨浩涌在他的内部信件中所说,“四年是商业创新的生与死时期”和“今天,我们最大的威胁来自我们自己”。

今年2月完成15亿美元的D轮融资后,经过多次讨论、反复试验和调整,汽车的许多部件决定了五种着陆策略:

1.继续增加收获市场的广告。杨浩涌表示,寒冷的冬天也是一个机会点,毛豆将在9月中旬推出旺季广告,以激活低迷的市场。同时,瓜子二手车还将增加一名发言人,以迎合年轻消费者群体,并推出新的广告电影。

根据瓜子二手车的大消费数据,85后和90后已成为2019年第二季度最重要的消费群体,90后用户数量同比增长65%以上,95后卖家数量同比增长近700%。随着年轻用户群体的急剧增加,瓜子有望与新发言人携手在更年轻的战场上战斗,并挖掘更多样化的用户群体。

2.增加全国采购开放平台,提升买家体验。同时,授权和升级标准生产线中的相同运营商,为二手车业务带来新的增长曲线。

北京交通大学服务经济与新兴产业研究所所长冯华(Feng Hua)表示,与其他二手车经销商连接的“国家采购开放平台”将迅速扩大市场规模,不仅能更好地满足消费者丰富多样的个性化需求,而且对许多汽车来说,这是商业模式的重要升级,将c2c业务在国内市场的主导优势迅速扩展到b2c。多模式发展可以形成协同效应,更容易形成良性发展,进一步扩大市场份额。

3.通过人工智能大数据促进二手车的标准化和规模化。

4.除了直接租赁模式,毛豆的新车还将增加新的商业模式,如折价换货、租回、长期租赁等。继续推进服务,同时继续大力开展售后服务。

5.组织起来提高效率,提升团队。

自9月份以来,许多汽车一直在推动消除人员过剩、官僚作风和复杂性,提高组织效率,优化现有商店系统,建立科学的运营逻辑,提高员工的服务质量和多种服务能力,减少复杂流程。

据了解,许多汽车集团现已引入第三方咨询公司,对用户体验、流程、人力效率等进行全面审查。通过不断的自我迭代和优化升级,提高了运营水平和服务能力。

北京交通大学的冯华教授表示,在确立规模优势后,许多汽车应该从用户的角度进一步注重实施精细化运营,以不断提高服务效率和体验。其中,国家采购开放平台的推出,致力于向行业出口技术和标准,抓住行业发展的窗口期,是推动二手车行业进入高质量发展新阶段的有效帮助。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.