汉源新闻网
当前位置: 首页 >  财经 > 特斯拉正在中国迅速组建工程技术团队

特斯拉正在中国迅速组建工程技术团队

发布时间:2019-11-08 18:31:55

记者|周纯麟

编辑|

特斯拉正在上海建造其大型工厂3,并接近完工,这使得特斯拉在中国需要大规模的新员工。

特斯拉指出,尽管承包商目前参与了工厂的各种制造项目,但随着正式生产任务的开始,特斯拉将在上海招聘大规模员工。

目前,特斯拉已经在其官方网站招聘页面上列出了200多个上海工作岗位。其中大部分与上海工厂的制造工作有关。还有一些软件和固件工程师的职位。

特斯拉首席执行官马斯克(Musk)日前在推特上表示,特斯拉“正在中国建立一个重要的技术团队”,该团队不仅服务于上海工厂——该汽车制造商计划让中国团队也开发汽车软件。

它补充说,除了软件开发之外,该技术团队的工作还包括上海新工厂的制造过程和汽车原型工程。

“除了本地化制造,只有特斯拉上海工厂实现了原始技术,杰出的工程师才会加入特斯拉在中国的项目。”马斯克在推特上补充道。

国外媒体评论称,中国就业市场竞争加剧,人才竞争加剧,马斯克也是参与者之一。此外,特斯拉上海工厂和国内车型3的成功很大程度上取决于特斯拉能否在中国招募到足够强大的团队。

上周,特斯拉的上海工厂通过了产前检查。

目前,中国是广义上汽车和新能源汽车的最大市场。特斯拉在中国的巨额投资符合这一趋势。

除了制造领域,中国专门招聘的软件和固件工程师也意味着未来国内特斯拉车型将拥有更适合中国消费者的操作界面和交互系统。

另一条消息最近给蓬勃发展的中国电动汽车市场泼了冷水。

在过去的12个月里,中国电动汽车制造商威来汽车的股价下跌了20%以上,8月份的产量为1943辆。

glj research分析师戈登·约翰逊(Gordon johnson)在周二下午发布的一份报告中表示,从短期来看,电动汽车在中国的销量并不乐观。

结果,特斯拉股价周二下跌逾5%。

除了分析师的负面意见,另一个原因是这两家电动汽车制造商拥有相同的大股东贝利吉福德。如果他开始出售股票来兑现,这将打击这两只股票。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.