汉源新闻网
当前位置: 首页 >  时事 > 视频:24节气漫画系列之秋分丨转秋凉 心不寒 愿有人念你添衣

视频:24节气漫画系列之秋分丨转秋凉 心不寒 愿有人念你添衣

发布时间:2019-11-08 13:51:38

2019年,胶东在线原创手绘漫画称,节气已经上线,24个节气宝宝带你经历了不同的24个节气。> > >输入主题

24节气卡通系列的秋分变成了秋寒。恐怕有人会读你的衣服和热身> >点击观看完整的h5动画。

起源

秋分通常在公历每年的9月22日至24日。秋分时,太阳几乎直接位于地球赤道,世界各地的白天和黑夜都一样长。秋分的白天和黑夜是相等的,夜晚越长,白天越短。秋分之后,太阳的直接点继续从赤道移动到南半球,北半球的所有部分开始有更短的白天和更长的夜晚,也就是说,白天开始比一天中的夜晚短。南半球正好相反。从2018年起,每年农历秋分将被定为“中国农民收获节”。

气候

1.阳光直射的位置继续从赤道转移到南半球。在整个北半球,白天比夜间短,直到冬至,此时白天最短。

2.昼夜温差逐渐增大,范围将超过10℃。3.气温一天天下降,越来越冷,逐渐进入深秋季节。南半球的情况正好相反。

卫生保健

秋季是肠道传染病、疟疾和日本脑炎频繁发生的季节。它还经常引起许多旧病,如胃病复发、慢性支气管炎、哮喘等。如果患有高血压、冠心病和糖尿病的中老年人忽视预防,风险将会加剧。

秋分时不要太快添加衣服,以免人体有抵御寒冷的能力。这就是所谓的“春寒料峭秋寒”所说的。儿童和老年人体质弱,不同于中青年人。他们对寒冷更敏感。秋天,应该特别注意衣服的增减。他们应该早晚多穿些衣服,以免感冒。应该特别注意保持双脚温暖,不要赤脚穿凉鞋。容易感冒,引起肠胃不适,甚至引起感冒。除了白天让你的脚保持温暖之外,晚上回来把脚泡在热水里一会儿也很好。

秋分最重要的事情是补充水分。这种保湿应该是全方位的,包括正常饮用和皮肤保湿。简而言之,从头到脚,试着让你的身体感到湿润和舒适。秋分时新鲜的梨和萝卜具有行气的功效,可以到达人体的各个部位,滋润和干燥。梨子被尽可能多地烹制以滋养五脏的阴。秋季干燥易损伤大肠,因此经常发生便秘和痔疮。这时,香蕉、香蕉、芝麻、核桃和何首乌应该多吃。

饮食疗法和保健

海米竹笋

配料:竹笋400克,海米25克,料酒、盐、味精、汤料和植物油适量。

练习:将竹笋洗净,用刀背拍松,切成4厘米长的段,切成一张纸,放入沸水锅中热烫去除涩味,然后放入冷水中取出。将油放入锅中加热至40%,加入竹笋稍微煎一下,取出后沥干油。在锅里留少量底油,稍微烧一下竹笋、原汤和盐,尝完味道后从锅里拿出来。向炒锅中加入油,加热至50%,加入料酒、少量汤料和味精,将竹笋倒入炒锅中,翻炒均匀,放在盘子上。

功效:清热化痰,祛风解毒。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.