汉源新闻网
当前位置: 首页 >  综合 > 交房后别急着装修,这5个地方不检查好,入住后再发现都没处说理

交房后别急着装修,这5个地方不检查好,入住后再发现都没处说理

发布时间:2019-11-08 09:55:27

对大多数业主来说,交接日肯定是最快乐的一天。然而,得到新房子后,不要急于装饰它。有五个地方最有可能出现问题。如果你不仔细检查这些地方,你会发现没有理由。因此,我们在接受新房子时不能粗心大意。在移交房子之前最好了解以下情况。

一、墙壁和地板

1.首先,我们应该观察整个墙壁地板上是否有大裂缝和水渍,然后敲击墙壁地板上的一些金属物体,看看是否有空洞。

2.用水平仪测试地面和墙面的平整度。

3.在新房子里选择三个不同的地方来测量房子的建造。尺寸差异越小,地面的平整度越好。同时,我们需要检查它是否与合同标签相同。如果差别很大,我们可以拒绝接受这所房子。

第二,水

1.首先,我们可以用水桶将一些清水倒入房间的每个降液管,检查它是否通畅。检查合格后,请记得盖上防护罩,以免以后掉入垃圾中堵塞管道。

2.检查上下水管外壁是否破裂或损坏。同时,打开进水管,检查进水管是否能顺畅排水。

三.门窗

1、首先,从外面观察每个室内门窗配件是否齐全,外面是否有损坏的迹象。此外,检查窗户周围是否有水损坏也很重要。如果有漏水,有必要联系物业及时解决。

2.逐个打开门窗,反复检查每个门窗的柔韧性。同时,可以在窗扇中间塞一张纸来检查窗户的密封程度。

四.电路

1.首先检查所有室内插座是否能正常通电。开关的开关是否正常。

2.检查家中的电气箱和弱电箱有无损坏迹象,然后用万用表检查各电路是否短路。如果你有任何问题,你应该及时与物业联系。

V.特殊地方

1.烟道

首先,检查烟道是否有裂缝和渗水的迹象。然后我们可以在烟雾入口处点燃一张纸,观察烟雾是否被吸走,以判断烟道是否通畅。

2.煤气管

这个项目必须仔细检查和接受。我们可以在它周围烧些纸,看看报警装置是否能自动关闭电磁阀。如果遇到问题,必须及时处理,以避免后期出现安全隐患。

3.火环

许多人在检查和接受时会忽略这一点,但事实上这个火环非常重要。当室内发生火灾时,可以防止火焰沿管道蔓延到其他家庭,从而确保人身安全。如果您的管道上没有此设备,您必须向物业报告并及时解决。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.