汉源新闻网
当前位置: 首页 >  财经 > 给底滤鱼缸做干湿分离,理论合理,效果惹争议

给底滤鱼缸做干湿分离,理论合理,效果惹争议

发布时间:2019-11-08 19:37:31

过滤棉是过滤鱼缸水的第一层过滤材料。它属于物理过滤。它过滤掉水中的食物残渣、鱼和其他颗粒物质,从而避免这些杂质在其他过滤罐中滋生细菌,并减轻硝化系统的压力。

摄影、云、水和禅

与其他过滤材料相比,过滤棉是一种更换频率更快的消耗品,因为过滤后的杂质会在棉上停留很长时间,容易发霉或滋生细菌。

如果不及时更换,物理过滤效果会越来越差,越来越多的有害物质会影响观赏鱼的健康。为了避免有害物质对水质的过度污染,干湿分离已成为底部过滤的标准。

摄影,中国的大洪水

干湿分离对水族来说并不是一个特殊的词。至少第一次,我听说是在挑选房子的时候,销售人员谈论了很多关于他们如何区分干湿以避免水蒸气扩散的事情。

现在在水族箱中使用它来暂停物理过滤,以实现物理过滤不会长时间浸入水中的效果。

摄影,睡猫kt

其过滤过程如下:污水冲击过滤棉,过滤棉过滤掉水中的颗粒,水从密集的过滤孔流入生化过滤池。在此期间,过滤棉在空气中含量很高,在不被水浸泡的情况下起到很好的过滤作用,从而增加了霉变的周期。

这种过滤方法很难滋生有害物质,因为:水因重力加速冲击过滤棉,过滤棉不被水浸泡,所以除了自身没有缓冲,水流冲击力大,细菌难以吸附。结果,残留物的腐烂速度会慢得多,细菌的繁殖条件也会受到限制。自然,细菌不会毫无顾忌地大量繁殖并产生有害物质。

摄影石景遇55

就效果而言,它还具有类似涓流的优势。当水流至过滤棉,过滤后的水流至生化过滤池时,水可以与空气很好的接触,增加水中的溶解氧,为硝化细菌提供更好的生活环境。

当然,干湿分离不可避免地会被每个人接受和应用,但它的缺点是显而易见的。虽然它会在一定程度上影响细菌的繁殖,但必须加快过滤棉的更换频率,否则在积累更多残留物时仍会有有毒物质。

摄影,孟

在使用过程中,一些鱼朋友可能会发现,虽然过滤棉有效地分离了残渣和水,但是倒入过滤棉中的水会被过滤棉迅速分散,也就是说,过滤棉总是会被水浸泡,包括食物残渣。这样,细菌在分解粪便时仍能大量繁殖并产生有害物质。

水落入过滤罐时会发出声音。起初,我可能不觉得无聊,但过了很久我会特别注意它。这就像买水泵一样。起初声音不大,但是随着时间的推移,当你靠近鱼缸时,水泵工作的声音会变得越来越烦人。

摄影,赶肉群

沉淀池的作用部分类似于干湿分离,它也能分离粪便,所以很多鱼朋友把这两种方法放在一起比较。但有时当我们讨论原则时,我们太注重理论而忘记实际效果。

沉淀池最初用于鱼塘,因为它的水体大,空间大。如果集中在鱼缸里,效果不好。降水区越窄,效果越差。尽管干湿分离也有明显的缺陷,但加入缓冲液可以解决水流声或溅水等问题。在日常使用中,我的感觉是干湿分离比沉淀仓更好一点。

在我接触过的几种过滤方法中,干湿分离并不有趣。它的主要场景是底部过滤器。但是,我认为底部过滤器的调节空间不大。所以提到这个名字总是不够敏感。

然而,随着深入了解,当干湿分离涉及微生物时,它不再仅仅是一个冰冷的工具,而是一个充满许多可能性的复杂生物链,一个接一个地交织在一起,每一个都有丰富的生物。

摄影

他们斗争,繁衍,互相斗争,在狭小的空间里为权力和利润而斗争,并且斗争得好像他们是不可分割的。然而,我们通常看不到那些关于生与死之间斗争的故事。

当我偶然发现这个谜时,我会觉得这个世界充满了故事和丰富多彩的生命之歌。特别是当我们认为有些东西离我们很远的时候,我们突然发现,事实上,在容易到达的地方,那种震惊,金戈威德民兵和铁马的一点点豪情,或者广袤的沙漠和狼烟在我们心中激荡。

这篇文章最初是由意大利品牌的子公司绮水族馆(yee Aquarium)创作的。请联系作者重印。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.