汉源新闻网
当前位置: 首页 >  社会 > (最美奋斗者)开山岛夫妻哨:32年书写不平凡的人生华章

(最美奋斗者)开山岛夫妻哨:32年书写不平凡的人生华章

发布时间:2019-11-09 21:20:06

来源:常州手机站

为了庆祝新中国成立70周年,学习英雄事迹,发扬奋斗精神,培养新一代,中央宣传部、中央组织部、中央统战部等单位共同决定授予278名个人和22个集体“最美奋斗者”称号。江苏省11名“最美射手”个人、1名“最美射手”团体和11名“最美射手”个人获得表彰。今天我将讲述一个关于王吉财和王世华的感人故事。

开山岛距离连云港灌云县燕尾港12海里,只有两个足球场那么大。王吉财和王世华已经在岛上生活了32年,凭着他们不屈不挠的精神和奉献精神,他们在平凡的岗位上谱写了人生的非凡篇章,展示了新时代奋斗者的价值追求。

10月9日,关允县开山岛民兵哨所第一批10名护岛民兵成功完成任务,第二批18名护岛民兵开始执勤。开山岛是中国黄海的前哨。1986年,在部队撤出后,部队被转移到地方管辖区,并建立了民兵前哨。很长一段时间,没有水,没有电,几乎没有食物和衣服。灌云县人民武装部派出了10多名民兵执勤,但最长停留时间只有13天,最后只有王吉财坚持。连云港市灌云县开山岛民兵前哨的前主任王吉财说:“开山岛虽小,但却是我们连云港市的右翼前哨,意义重大。每天早上我们都坚持升起国旗。”

起初,王吉财是唯一一个守卫这座岛屿的人。由于他对丈夫的爱,他的妻子王世华第二年放弃了教师的工作,去岛上和丈夫一起看电影。开山岛夏天可以把人弄干,而冬天的海风就像刀子一样刮在他们脸上,但这对夫妇没有怨言。走私者和蛇头胁迫王吉财时,他没有动摇。改革开放政策丰富了银行全体员工。王吉财没有离开。这对夫妇每天做的第一件事就是在岛上升起五星红旗,这样这个不毛之地就会永远飘扬着鲜红的颜色。直到2018年7月27日,王吉财才因病摔倒在开山岛的台阶上。王吉财死后,关允数百名当地人积极要求接管保卫该岛的任务。王世华被任命为开山岛岗哨的名誉主任。

连云港灌云县开山岛民兵哨所的第二批民兵警卫孙学智说:“学习王吉财护岛精神,好好护岛,爱护班级。请为祖国和人民放心。”

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.