汉源新闻网
当前位置: 首页 >  国际 > 东博会国外支持商协会共商合作

东博会国外支持商协会共商合作

发布时间:2019-11-13 14:15:44

广西日报-广西云客户端

9月20日

记者李向平实习生黄克豪

9月20日,第十六届中国-东盟博览会外国支持者协会联席会议在南宁举行。约50名嘉宾出席了会议,包括东盟十国支持者协会、区域外国家支持者协会和中国-东盟博览会秘书处的代表。

会议以“共享合作愿景和‘一带一路’商机”为主题,讨论了在东博会框架下建立全新的高端和高层次(包括总裁级)支持商业协会机制,培育在中国和东盟商界运营频繁、影响力大的新对话平台。以及如何利用董波协会新的贸易投资平台促进协会成员间的合作,就能力合作和创新发展两大问题进行深入交流,探讨跨境贸易投资双向合作在市场机遇、风险抵御、合作模式等方面存在的突出问题及对策。

自2005年以来,董波协会建立了支持性商业协会机制,并与东盟国家的31个主要商业协会签署了合作备忘录,使其成为董波协会的支持性商业协会,并进一步加强与东道国商业界的沟通和联系。到目前为止,外国赞助商协会的数量已经增加到37个。其中,波兰雇主协会今年7月与ICIF秘书处签署了合作备忘录,成为ICIF第一个外国赞助者协会。波兰雇主协会主席顾问马长林表示,波兰雇主协会作为波兰最大的商业协会组织,将积极推动波兰和中国企业通过东方博览会平台加强合作,实现波兰、中国、欧洲和中国经济发展的共同利益。

会上,各方就推动建立支持者协会全新机制、推动东博会升级发展达成共识。他们同意为一年一度的中国-东盟博览会支持者协会联席会议建立定期会议机制。为董波支持者协会的联合主任和联络官建立一个多层次的联络结构;我们密切关注国际经济贸易形势和经济领域的热点,致力于利用董波协会新的贸易和投资平台,促进支持者协会成员之间的合作,分享贸易和投资机会。

编辑:汪正华

值班主任:姜木兰

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.