汉源新闻网
当前位置: 首页 >  国际 > 文在寅提议:将韩朝非军事区建成“国际和平区”

文在寅提议:将韩朝非军事区建成“国际和平区”

发布时间:2019-11-13 18:06:13

韩国总统文在寅24日在联合国大会一般性辩论上的讲话中提议将朝鲜-朝鲜非军事区建设成“国际和平区”。

文在寅(Moon Jae in)表示,韩国和朝鲜之间的非军事区,东西长250公里,南北长4公里,是一个巨大的绿色空间。非军事区经历了几十年的军事对抗,现在是一个生态宝库。文在寅表示,一旦韩朝之间实现和平,他将与朝鲜合作,推动将韩朝之间的非军事区列入联合国教科文组织世界遗产名录。

文在寅建议将朝鲜板门店和开城之间的地区指定为和平与合作区,并将南北朝鲜之间的整个非军事区建立为促进和平研究与和平事业的国际中心。文在寅表示,在韩国和朝鲜之间建立非军事区作为“国际和平区”,将为朝鲜的安全提供现实的制度保障。韩国也将能够实现长期和平,这也将有利于区域和平与繁荣。

(原标题:文在寅提议将韩朝非军事区建设成“国际和平区”)

(新华社)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.