汉源新闻网
当前位置: 首页 >  时事 > 今日独龙江 腾飞奔小康

今日独龙江 腾飞奔小康

发布时间:2019-11-15 12:50:49

今天的独龙江(杨光王记者李剑飞)

杨光王怒江,9月20日(记者李剑飞)位于云南省怒江傈僳族自治州公山县的独龙江镇,是中国独龙族的唯一聚居地。全乡有6个行政村和41个村民小组,农村人口1149户,4112人,其中独龙族占总人口的99%。长期以来,党中央、国务院和省、州、县各级党委、政府都十分关心独龙族人民的生产和生活,十分重视独龙江镇的经济和社会发展。特别是2014年以来,在各级党委和政府的关心和帮助下,全乡的发展发生了历史性的变化,村民的生活得到了改善。

今天的独龙江镇已经改变了它的旧面貌,并且早已摆脱了大雪封山和与世隔绝的困难。2018年,全乡农村经济总收入2859.96万元,农民人均纯收入6122元,增速远远高于全省平均水平。全乡611户、2297人全部脱贫,独龙族全部脱贫。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.