汉源新闻网
当前位置: 首页 >  财经 > 每月住房公积金缴费700多元,属于什么水平?

每月住房公积金缴费700多元,属于什么水平?

发布时间:2019-11-20 07:37:26

根据这个计算,你的工资在5833元到14000元之间。但是,根据住房公积金的缴费水平,这取决于你所在的单位和地区。

大家好,我是社会保障专家,每月700多万住房公积金,是什么水平?

根据现行住房公积金的规定,住房公积金的缴费比例在5%至12%之间,即最高限额为12%,最高限额不得超过12%,最低限额也不得低于5%。

据此,我们可以推断出你的缴费工资是多少。如果你对住房公积金的缴费比例为12%,那么你的缴费工资为700-12% = 5833元。

如果你对住房公积金的缴费率为5%,那么你的缴费工资为700-5% = 14000元。

换句话说,你的工资水平在5,833元到14,000元之间,从全国来看,这是一个中到高的水平。

国家统计局的统计数据显示,2018年,城镇非私营企业员工的平均年薪为82461元,相当于每月6872元。

事实上,不管你的工资是多少,月工资都在700元以上,大约是中等水平。在平均工资高的一线城市,有点偏左,有点中低水平,在平均工资低的地方,有点偏右,有点中高水平。

如果是在北京,每月的付款是700多,不多,这是一个低水平。

你知道,北京2018年的全薪是94258元,相当于每月7855元。按照12%的缴费率,住房公积金月平均缴费额为943元。

从一个企业的角度来看,每月700元的支付并不差,但如果是在一个机构,这是很低的。

政府机关和事业单位每月缴纳1000元以上的住房公积金是非常普遍的,因为它们的缴费基数很高。还有许多人为住房公积金支付2000至3000元。

银行、电力、烟草和其他系统的国有企业也是如此。我一个有思想的朋友在中国农业银行工作,每月住房公积金超过3000元。

因此,你每月支付700多元。在这些单位中,你只能说这是一个不值得一提的低水平。

当然,这里的前提是700元以上只是你个人的缴费,加上单位缴费,每月住房公积金的缴费实际上是1400元以上。

如果你说700元以上是个人和单位缴费的总和,那就意味着你的缴费只有300元以上,这无疑是一个超低的水平。

多投五险一金,关注思想。欢迎评论,你的住房公积金每月多少钱?

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.