汉源新闻网
当前位置: 首页 >  教育 > 国庆假期打卡西安周至楼观台 这棵2500岁的银杏树值得一看

国庆假期打卡西安周至楼观台 这棵2500岁的银杏树值得一看

发布时间:2019-11-25 09:17:04

国庆节假期已经过半。虽然这两天Xi有雨,但它并不影响人们出去玩的心情。这不是真的。离Xi 55公里的楼观风景区吸引了大量游客。

在楼观风景区的一棵银杏树前,游客们纷纷拍照。记者了解到,据说住在圣殿山的银杏树是老子在楼观讲学时种的。它有2500年的历史。这棵树高15米,直径近3米。20世纪70年代,这棵树遭遇了火灾。现在这棵树是中空的,只依靠树皮来提供营养。目前,银杏树仍然欣欣向荣,生机勃勃。

工作人员说宗圣宫原本是周代明星肖像学家尹Xi仰望星空和大气的地方。老子也在这里讲了道德经的故事。院子里的树木茂盛,具有很高的观赏价值。

宗圣宫里,除了老子种的银杏树,还有许多著名的古树,它们已经有几千年的历史了。现在这是一个免费的观光区,也是国庆节期间每个人打卡上班的好地方。

除了古树名木和历史典故之外,楼观景区在国庆期间也有特殊活动。其中,机器人打太极拳,这很受孩子们的欢迎。

Xi安曲江楼关风景区宣传规划专员任俭荣说:“太极拳是国家非物质文化遗产。该景区将传统文化与现代科技相结合,将机器人太极拳表演带给广大游客,主要是为了让广大游客更好地继承传统文化。”

利用凉爽的秋天,你不妨赶上假期的末尾,和你的家人朋友一起上楼看秋天的风景,感受节日的气氛。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.