汉源新闻网
当前位置: 首页 >  财经 > 今日传音成功IPO:非洲“手机之王”登陆科创板 市值超400

今日传音成功IPO:非洲“手机之王”登陆科创板 市值超400

发布时间:2019-11-26 09:38:33

作者|严琦

报告

刚才,科创办迎来了“手机的第一份额”。

投资界9月30日报道称,川银控股以688036的股票代码在上海证券交易所创新板正式上市。川音首次公开发行价格为每股35.15元,首日开盘价为每股53.00元。根据这一计算,市值为424亿元。

时间可以追溯到13年前。刚刚建立声音传输系统的朱赵江目睹了这个国家假造机器的泛滥和激烈的竞争,所以他去了非洲。如今,川音已经是全球出货量最大的手机制造商之一,仅次于华为,并占据了非洲近一半的手机市场份额,成为名副其实的“非洲手机之王”。

随着上市的完成,川银控股的创始人、董事长兼总裁朱赵江的身价又增加了60亿元,而新加坡财政部、鸿泰基金、麦星投资、香港网易互助娱乐等投资者预计将获得丰厚回报。

从波导到声音传输

经过13年的创业,他的净资产又增加了60亿元。

在中国并不知名的手机品牌传音的发展史可谓传奇。

1996年,毕业于南昌航空航天大学机电工程专业的宁波男孩朱赵江加入波导公司,成为一名销售寻呼机的小推销员。当时波导仍处于快速发展时期,进入波导的朱赵江和公司一样得到了迅速提升。

短短三年,朱赵江被提拔为波导华北区首席代表,并于2003年出任波导销售公司常务副总经理。后来,他提出发展波导国际业务。也就是说,在那段时间里,朱赵江游历了90多个国家和地区,为未来的海洋事业奠定了基础。

2006年,《波导》大放异彩,连续六年获得国内手机销售冠军。“手机战士”的口号在全国更受欢迎。这时,朱赵江已经注意到公司正在走下坡路,所以他选择退出波导,建立自己的手机品牌来传播声音。

当时,国内手机市场竞争激烈,假冒手机太多。成为一个品牌是非常困难的。此外,朱赵江以前在国际商务方面的经验使他首先瞄准了非洲市场。他认为“非洲市场疲软,但发展潜力巨大”。

不得不佩服竺兆江的市场嗅觉,非洲手机市场确实增势凶猛。根据国际调研机构informa telecoms

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.