汉源新闻网
当前位置: 首页 >  汽车 > 智能驾驶可谓智能汽车的核心,运用了很多的技术

智能驾驶可谓智能汽车的核心,运用了很多的技术

发布时间:2019-11-29 10:55:09

大家好,我相信每个人都应该或多或少地了解智能车,因为这些年有很多关于智能车的新闻。然而,我对智能汽车只知道一点点。我唯一熟悉的是许多汽车公司推广的智能驾驶。事实上,智能驾驶技术对智能汽车非常重要。因为智能驾驶是智能汽车的核心,我们常说的自动驾驶属于智能驾驶的范畴。自动驾驶的技术水平和着陆能力将直接决定智能车比赛的最终结果。

智能驾驶采用计算机、现代传感、信息融合、通信、人工智能、测绘、自动控制等技术。这是一个典型的高科技综合体。其中,环境感知、决策规划和控制执行是智能驾驶的三大功能模块。还有几项关键技术直接影响智能驾驶的最终效果,也是大公司、初创公司和零部件公司最关心的竞争点。它们是激光雷达、高精度地图和高精度定位、计算平台、执行控制和仿真测试。

在许多传感传感器中,激光雷达资格赛刚刚开始。目前还没有适合4-5级自动驾驶的激光雷达,技术方案还处于争论阶段。高精度地图和高精度定位涉及国家基础设施的建设。尽管它刚刚起步,面临许多挑战,但国内企业有其固有的优势。

计算平台变得越来越重要。主要芯片制造商正在加强联盟,但哪个解决方案将主导主流仍不确定。至于无人驾驶汽车最终着陆的执行控制机制,中国企业受到缺乏传统技术的制约,这使得其难以利用。然而,新能源汽车的出现给我们带来了一线曙光。在自动驾驶的测试与验证中,传统的道路测试已经不能满足要求,模拟测试的重要性日益突出。

我们试图通过技术、商业思维和企业案例来尽可能展示智能驾驶这些关键技术的发展。在许多自动驾驶传感器中,激光雷达的专业评估是“必不可少的”。从最早的谷歌“豆荚车”到汽车公司的众多测试案例,激光雷达逐渐发展成为标准。不难发现,车载激光雷达的商业化也伴随着各种企业自动驾驶方案的定义。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.