汉源新闻网
当前位置: 首页 >  综合 > 长治市13人6集体获全省自强模范和助残先进表彰

长治市13人6集体获全省自强模范和助残先进表彰

发布时间:2019-12-02 17:43:42

近日,全省第六届自强模范和残疾人先进表彰大会在太原召开。长治市13名个人和6个集体获得表彰,居全省第二位。

其中,吴梦、王英杰获“全省自强模范”称号,襄阳、张磊获“全省先进残疾人”称号,于洋、张志明获“全省残疾人联合会系统先进工作者”称号。山西振东卫生产业集团有限公司等三家企业被授予“全省残疾人先进集体”称号,泸州区七星弱智儿童护理中心等三家集体被授予“全省残疾人之家”称号。这是长治市继杨洪钧被授予“全国残疾人自强模范”和王青山今年被授予“全国助残先进个人”之后,又一项规格高、人数多的荣誉。

近年来,长治市不断加快残疾人小康进程,动员全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人,鼓励广大残疾人自尊、自信、自强、自立,促进残疾人平等融合和发展。出现了许多先进的模式,其中一个接一个地不断努力自我完善,勇敢地承担起责任。他们为全社会树立了美德和仁慈的榜样,为全面扩大新形势聚集了更多的积极能量。(资料来源:王于淼,《长治日报》)

(责任编辑:张文薇)

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.