汉源新闻网
当前位置: 首页 >  国际 > 彩客安卓app 继续演习!中国海军选择这里,我海军演习为何越加频繁?

彩客安卓app 继续演习!中国海军选择这里,我海军演习为何越加频繁?

发布时间:2020-01-11 17:56:52

彩客安卓app 继续演习!中国海军选择这里,我海军演习为何越加频繁?

彩客安卓app,辽宁海事局发布辽航警0131号航行警告。

黄海北部,7月9日0000时至12日2400时,在

1。 38°52′n 122°06′e

2。 38°52′n 122°28′e

3。 38°33′n 122°28′e

4。 38°33′n 122°06′e

诸点连线范围内执行军事任务。禁止驶入。

近几年来,中国海军在我周边军演越加频繁,基于我国国家安全和海洋权益、主权的实际需要,我军的海上演习是十分必要的。这主要是由于中国周边海上局势持续升温,并体现出以下一些主要特点:

首先,“美国因素”成为中国周边海上形势变化的关键推手。美国在中国周边海域保持活跃态势,加大介入东海、南海争端力度,“选边站队”趋势日趋明显,介入方式由“间接”转向“直接”,由“幕后”走到“台前”。作为一个“域外国家”,美国既不是东海问题的当事方,更不是南海问题争端方,然而,美国在中国周边海域却“动作频繁”,“活跃”程度超过任何一个域内国家。美国宣称钓鱼岛适用《美日安保条约》,美军更是先后派遣军机、军舰闯入我南沙永暑礁、渚碧礁附近海域及上空进行抵近侦察活动,引发中美海上摩擦冲突升级可能性上升。

其次,“跨海联动”成为部分争端国处理与我涉海争议的新特点。三年前菲律宾邀请日本“进军”南海,得到日本方面的“积极回应”,两国不仅首次在南海争议海域举行联合海军演习,更就日本向菲律宾提供部署到南海争议地区的巡逻飞机等二手军事装备达成协议。日本首相安倍晋三公然指责中国破坏东海和平稳定,企图通过实力单方面改变南海现状,菲律宾总统阿基诺则将中国比作“纳粹”,呼吁西方国家集体支持菲律宾对抗中国,两国“抱团取暖”共同对华迹象愈发明显。

再者,“软硬兼施”成为中国在涉海问题上面临的新挑战。美国以“航行自由”之名行“抵近侦察”之实,凭借“硬实力”强行闯入我南沙岛礁附近海域及上空,纠集他国接连穿越中国台湾海峡,对我国家安全构成实质性威胁。我国海上维护国家主权的斗争形势严峻。

本刊评论员认为:随着中国不断发展,国力的增强也意味着军力的增强,而这些增强的背后,就是更多的责任,养兵千日用兵一时,只有在和平时期不断的加强训练,增加演习科目,提高训练难度,最后到关键时刻才能拉的上,打得赢。

以往中国海军军演较集中在东海、南海,这次军演放到毗邻朝鲜半岛的黄海北部。我军需要全方位的熟悉周边海情,要想能够有效维护国家主权和地区和平,就要在我国周边全方位开展演习。只有演习的数量增多,才能在战时更有取胜的把握。

海军始终担负御敌于国门之外的重要责任,那么我国周边不同海域军事演练,以及与空军火箭军陆军的多兵种联合训练,必须达到有效协同,并形成在周边海域或更远海域的常态化训练演习。

中国作为一个大国,是需要有国际义务担当的,尤其是在中国海上经济越来越发达的情况下,大量其它国家驶向中国的商船、能源船只都需要得到保护,保护这些船只的安全就成为中国海军的一种义务,尤其是海盗和恐怖主义在现阶段没有出现衰退,不断进行相应的训练,可以为之后解决突发问题做到尽早准备。

如今,我们可喜的看到,不仅中国海空军的高科技装备日新月异,围绕战争开展的各种军事训练也得到进一步的加强。今后,中国军队的演习次数不仅要越来越多,还要越来越贴近实战,并将手中的先进装备应用娴熟,能够与我军的战略战术更有机的结合起来,融为一体,才能在新的时期有效有力的维护好我们国家的主权利益。

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.