汉源新闻网
当前位置: 首页 >  综合 > 全讯娱乐场有ag平台么 清纯少女变黑帮大嫂!23年前她唱屁股扭扭,42岁演新剧太颠覆

全讯娱乐场有ag平台么 清纯少女变黑帮大嫂!23年前她唱屁股扭扭,42岁演新剧太颠覆

发布时间:2020-01-11 15:51:36

全讯娱乐场有ag平台么 清纯少女变黑帮大嫂!23年前她唱屁股扭扭,42岁演新剧太颠覆

全讯娱乐场有ag平台么,头号电影院懂小姐(topcinema原创,严禁转载)

世界永远处在发展变化中,影视行业也在不断迭代。

netflix(奈飞)作为全球流媒体巨头,最近几年的发展势头连迪士尼都不敢小觑。

随便列举一下netflix近年出品的电视剧:

政治博弈《纸牌屋》、复古惊悚《怪奇物语》、科幻悬疑《超感猎杀》、犯罪恐怖《心灵猎人》等剧大热,即使不刻意追美剧的观众也必定留意过他们出品的作品。

netflix进入日本后,推出的情感励志剧《火花》口碑不错,豆瓣3万多人打出9.3的高分,进军韩国拍出的古装丧尸剧《王国》,刚出第一季就有让无数观众催更第二季。

最近,netflix要在中国台湾推出三部华语原创剧集:10月31日《罪梦者》、12月6日《极道千金》、2020年1月《彼岸之嫁》全部一次性上线,

这是三部完全不同阵容、题材的作品,就在前两天,《罪梦者》已经在netflix全球平台播出。

这是一部被寄予了较高期待的新剧:死刑犯阿全在狱中等待死刑的漫漫长日里,却得知儿子遭到绑架,为了救儿子及保护家人,阿全策划越狱,却发现自己身陷更危险的计谋之中……

故事里有兄弟情,还涉及黑帮,逃狱等情节,应该说,题材本身是兼具了比较吸引眼球的元素,不过,该剧开播后开分并不高,豆瓣6.7分,imdb 7.3分。

打着“netflix华语首部原创剧”的名号,《罪梦者》这个分数算低的了。

在众多观众们的评论中,提及最多的是令人眼瞎的剪辑。剪辑混乱在第一集的问题尤其严重,不少观众几乎都被第一集劝退。

再加上剧本不够惊艳扎实,比起奈飞过往大热的几部剧,明显火候不足。而该剧本身也没给剧中两位女主演贾静雯和范晓萱充足的发挥空间,略有花瓶的嫌疑。

如果真要细说,《罪梦者》的瑕疵可谓比比皆是。

不过,这部剧真有那么“难看”吗?

它又为何刚播出不久就冲上网络热搜?瘦死的骆驼比马大,奈飞的首部华语剧,当然也有一些值得细细观摩的地方。

目前,该剧已经从6.7分升到6.8分,所以,先别着急说它差。

首先是演员阵容,在选演员这件事情上,奈飞绝对没有随意。

张孝全、贾静雯、范晓萱的名字组合在一起,还是很加分的,也让不少观众会产生想要一探究竟的想法。

张孝全,此前已经在电影圈有了一席之地,还被林青霞称赞是“像钻石一样”。他属于可文艺,可肌肉的类型,其实戏路颇广,但前提是需要遇到对的戏、对的角色。

他在之前拍过的《女朋友·男朋友》、《东方华尔街》、《醉后决定爱上你》等作品,均表现出色。

《罪梦者》以张孝全为海报的主要视角,这次给足了他表现的空间。

贾静雯,已经无需多介绍,《倚天屠龙记》、《至尊红颜》、《大汉天子》等热播剧早就捧红了她。

上半年一部《我们与恶的距离》横空出世,创下口碑与收视的新纪录。身为女主角的贾静雯也凭借出色的演技,在45岁摘得金钟奖视后。

这部《罪梦者》,是她拿下视后之后的第一部剧,自然令人期待。

范晓萱,大多数人可能更熟悉她的音乐人身份,那个唱《健康歌》《雪人》《我要我们在一起》的昔日流行乐坛“小魔女”。

其实她早就涉及影视了,曾出演《恋爱地图》《听风者》《龙门飞甲》,算是“老演员”了。

这次出演《罪梦者》,光是看她与以往不同的造型,已经让人惊喜。

《罪梦者》刚播出不久,范晓萱就与王柏杰冲上了热搜,剧中,黑帮小弟与黑帮大嫂之间强烈的化学反应简直要冲出屏幕,话题感十足。

谁能想到,23年前那个唱“脖子扭扭,屁股扭扭”的清纯天真少女,如今42岁演电视剧,反差如此之大。

(以前的范晓萱)

这样的角色设定,对范晓萱而言,完全是颠覆性的。有人觉得,在这部剧中,她甚至比贾静雯还圈粉。

(《罪梦者》中的范晓萱)

《罪梦者》第二个看点就是该剧的题材和尺度。

剧中涉及复杂的黑帮和惊险的逃狱情节,黑帮犯罪题材也决定了本剧的尺度不一般。而前面提到范晓萱和王柏杰火花四射的戏码,这一幕王柏杰是有“牺牲”的。

剧中坐牢时,几个人就不喜欢穿上衣,在狱墙外大家也喜欢这样,剧里男演员身材好,基本每集都会秀秀肌肉。

除了满屏的荷尔蒙,另一个大尺度体现在《罪梦者》语言和行动的暴力。网友吐槽,该剧最多的台词是各种字头的粗口。

又因为涉及黑帮情节,各种打打杀杀,不是你打我,就是我砍你,果然尺度和风格都很奈飞。

《罪梦者》这个剧名也充满了干净利落又带着魔幻色彩的风格,将黑帮犯罪与亦梦亦醒结合在一起。

就像导演陈映蓉(拍过《十七岁的天空》)所说,“一个犯了罪的人不停作梦,这个梦带给他关于自己所犯案件的线索和启示,才有了逃狱的计划。”

剧中,梦幻摇摆的镜头加重了剧情悬疑紧张的感觉,一直到最后谜底揭晓的那一刻。

本剧还有一个特别出彩的点,来自于团队对配乐的采用和制作。前几日就放出了《似是故人来》的片尾曲,让不少乐迷激动。

众所周知,原版《似是故人来》是香港流行乐坛已故百变天后梅艳芳的经典名曲,这次林夕重新为netflix新剧填词,请来韩国独立乐队hyukoh进行改编和(吴赫)演唱,使原版更贴合扑朔迷离的剧情。

除了主题曲,《罪梦者》选的几首闽南语歌和英文歌也十分有味道,为这部华语原创剧加入了更多既接地气又国际化的元素。

另外,该剧对传统诗词的引用,每集以一个标题为中心,也体现出了在制作上的想法和与众不同。

作为netflix首部华语自制剧,观众对其给予了很高的期望,提出问题也是期待可以更好。

虽然这次《罪梦者》并没有达到netflix以往的水准,但正如有观众所言,当剧情开始进入节奏,它呈现的质感和氛围也绝对值得剧荒时候一追。

以及,喜欢范晓萱的,这次一定会大吃一惊。

第一时间推荐解读好电影、好剧、好演员,人生就像一场电影,欢迎点击关注“头号电影院”

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.