汉源新闻网
当前位置: 首页 >  娱乐 > 金润娱乐场官网 突然收到“美团”发来的短信 多个商户银行卡被盗刷

金润娱乐场官网 突然收到“美团”发来的短信 多个商户银行卡被盗刷

发布时间:2020-01-11 18:08:40

金润娱乐场官网 突然收到“美团”发来的短信 多个商户银行卡被盗刷

金润娱乐场官网,近期,冒充购物平台诈骗案件高发

谎称系统要升级

短信里藏钓鱼链接

常报全媒体讯外卖行业迅猛发展,不少商家选择加入团购平台,不法分子也盯上了这个数量庞大的群体。近日,我市有多家商户报警,称接到美团发来的认证信息后根据要求操作,结果银行卡被盗刷。经查,这些认证信息皆为骗子假冒。

11月5日中午,在我市做餐饮生意的陈某正忙得不可开交,突然收到一条“美团”发来的短信:“尊敬的美团商户您好,由于平台系统升级,请及时认证信息,点击www.meituanrenzheng.com,以免影响正常接单。”陈某乍一看,以为真的是“美团”官方信息,当即点击该链接进入网站,按照提示依次输入了手机号、身份证号、银行卡号和验证码。随后,银行卡被盗刷998元。

近期,此类案件高发,不法分子通过非法途径获取一些在团购app上注册的商家信息及其手机号码,冒充平台批量发送短信,以要求验证商户、平台升级等为由,诱骗商户点击钓鱼链接,从而获取商家身份证号、手机号、银行卡账号、短信验证码等信息,随后盗刷账户钱款,实施诈骗。

警方提醒,避免此类诈骗的办法万变不离其宗,就是凡是收到陌生电话发来的短信链接一律不要打开,如有疑问,一定要通过平台官方渠道咨询。(芮伟芬)

来源:常州日报

来源: 常州日报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

相关推荐:

© Copyright 2018-2019 dejafuse.com 汉源新闻网 Inc. All Rights Reserved.